segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Pinhalnovense »»» Tarde de Sol...“ Chuva “ de golos

Dia 9 de Outubro 2016, numa tarde de Outono, cheia de sol, e com temperaturas de verão, os adeptos do futebol que se deslocaram ao Campo Santos Jorge, não deram o seu tempo por perdido, antes pelo contrário assistiram a uma chuva de golos e de momentos de bom futebol.

No campeonato nacional de seniores também se joga futebol e  hoje, assistimos a uma grande partida de futebol entre duas equipas que estão separadas por um ponto, mas a vantagem da turma do Algarve foi notória. Mas tudo indicava que o campo de jogos do Santos Jorge iria receber uma boa partida, em que a equipa da casa partiria com a vantagem de jogar no seu campo, perante os seus adeptos e com um novo treinador, mas nada disso aconteceu, e podemos assistir a uma equipa a praticar bom futebol, o caso da equipa do Lusitano VRSA, que com os seus princípios de jogo altíssimo e com uma grande vontade de levar os três pontos para o sul do país.

O jogo inicia-se com 1 minuto de silencio em memória a Mário Wilson , logo desde o inicio se notou que o LVRSA vinha fazer uma pressão grande sobre a defesa e o meio campo do Pinhalnovense, e aos 12 minutos na marcação de uma bola parada o nº 9 (SEI DI) do LVRSA a inaugurar o marcador, o Lusitano apresentava vontade de marcar o segundo golo rapidamente, e isso veio a acontecer na marcação de um livre directo superiormente executado por Ruizinho, a fazer entrar a bola no canto superior esquerdo da baliza de Ricardo Andrade, aos 18 minutos, já o LVRSA ganhava por 2 bolas a 0, e com o poder ofensivo dos Algarvios, os adeptos da equipa “ Caramela “ , começaram a ver um desfecho negro neste dia de sol, e foi mesmo isso que aconteceu,  aos 21m uma jogada bem delineada da equipa comandada por Ricardo Sousa, a chegar ao 3 a 0, o Lusitano, jogava bem e com critério, os seus jogadores mostravam bastante mobilidade, e isso baralhava a equipa azul e branca .

O treinador Jorge Prazeres nunca se deu por vencido e sempre acreditou na sua equipa, mesmo só tento dado três treinos e a equipa ainda não assimilou as ideias do novo homem do leme dos Azuis e Brancos, e aos 23m, chegou o primeiro golo do Pinhalnovenses através do rapidíssimo Júnior, que fugiu aos defesas e apareceu na cara do golo e não falhou, 1 a 3 , aos 23 minutos, o jogo entra num grande ritmo, com jogadas de perigo de parte a parte .

A chuva de golos continuou e aos 30m, numa jogada de nota artística elevada, quase toda feita ao primeiro toque o Lusitano chegou ao 1 a 4, através do nº 8, Júnior, um grande gol ...

Jorge Prazeres tenta mudar o ritmo do jogo e faz entrar Tiago Cintra, e a equipa pareceu mais ofensiva, chegando ao 2º golo aos 36m, também por Júnior nº 23, quando já todos pensavam e esperavam pelo intervalo, aconteceu mais um golo, para a equipa do Algarve, o seu marcador foi Ronan a encostar no segundo poste.

Depois do descanso, a equipa do Pinhalnovense, veio diferente, veio com vontade de virar o jogo, mas os 3 golos de diferença davam tranquilidade á turma Algarvia, e foi isso que aconteceu, o Pinhalnovense a querer chegar ao golo e o Lusitano a controlar o jogo e o tempo, pois a vantagem era grande.

O jogo acabou com 5 a 2 para a equipa do Algarve e alargou a vantagem pontual para o Pinhalnovense, agora espera-se já uma reacção dos pupilos de Jorge Prazeres no próximo jogo.

Fonte: Diário do Distrito