terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Natação »»» CNLA com um pódio, sete finais e seis recordes na Póvoa de Varzim

Um pódio, sete finais (cinco finais A e duas finais B) e seis recordes regionais foram os pontos altos da participação do CNLA no VIII Meeting Internacional da Póvoa de Varzim, que teve lugar nos dias 11 e 12 de Fevereiro, onde o clube esteve representado por quatro atletas: Ana Carolina Guedes, Ana Sofia Sousa, Nicoleta Lascu e Melissa Lopes.

Destaque maior para a Nicoleta Lascu, Juvenil-A, que reagiu muito bem ao desafio e fez “estragos” ao alcançar o 3º lugar na final -A dos 50 Costas (32.06 – Recorde Regional do seu escalão) empatada com uma atleta Italiana, naquela que foi a primeira prova da época em piscina longa (50m).

Nicoleta Lascu nadou ainda os 100 Costas, prova em que foi 6ª classificada nas eliminatórias, alcançando um excelente 5º lugar na final A (1:09.97). Ana Sofia Sousa nadou os 100 livres, prova em que foi 3º classificada nas eliminatórias, acabando por ficar em 5º lugar na final -A (1:01.27), Ana Sofia Sousa venceu ainda a final-B dos 200 estilos (2:31.32 – Recorde Regional Juvenil-A e Absoluto) e foi 3ª classificada na final-B dos 100 bruços (1:21.59 – Recorde Regional Juvenil-A). Ana Carolina Guedes foi apurada para duas finais –A, alcançando por duas vezes o 7º lugar na final -A dos 50 bruços (36.07) e dos 100 bruços (1:20.10 – Recorde Regional de Seniores). Destaque ainda para a estreante em Meetings Internacionais, Melissa Lopes, que reagiu muito bem e registou as suas melhores marcas, alcançando o 20º lugar nos 50 bruços (39.44) e o 29º lugar nos 50 livres (30.98).

As quatro atletas alcançaram ainda a final A na estafeta de 4x50 Estilos, onde ficaram em 6º lugar (2:10.11), após uma excelente prestação nas eliminatórias (2:09.23), que lhes valeu o Recorde Regional Absoluto. O quarteto conquistou ainda o 10º lugar nas eliminatórias da estafeta de 4x50 livres (1:59.38). Ambos os resultados foram muito prestigiantes, atendendo a que se tratava de um Meeting Internacional.

O Meeting Internacional da Póvoa de Varzim contou com a presença de 447 nadadores, de 47 clubes/selecções, tendo o CNLA alcançado um excelente 17º lugar.