sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Natação »»» Torneio de Especialistas: atletas do CNLA com bons indicadores para os Regionais

Oito atletas do CNLA deslocaram-se a Évora, no dia 5 de Fevereiro, para participar no Torneio de Especialistas, uma organização do clube local, o Aminata. Estiveram em competição Cláudia Faria, Inês Mascarenhas, Madalena Correia e Marta Marques (femininos), Carlos Luz, Francisco Correia, Filipe Nascimento e Guilherme Custódio (masculinos).

Os nadadores do clube realizaram um bom conjunto de provas e demonstraram estar no caminho certo tendo em vista os Campeonatos Regionais, que se disputam já nos dias 17, 18 e 19 de Março, com destaque para os mínimos de acesso alcançados pelos atletas ao longo do dia.

Em femininos, Marta Marques alcançou o 5º Lugar no Especialista de Estilos, totalizando 746 pontos a partir das suas marcas obtidas nos 100, 200 e 400 Estilos; Cláudia Faria também alcançou o 5º posto a Mariposa, com um total de 510 pontos conquistados nos 50, 100 e 200 metros desse estilo; Madalena Correia foi 8ª classificada na soma das 3 provas mais rápidas de Livres (igualmente 50, 100 e 200 metros), com 859 pontos; e Inês Mascarenhas destacou-se com um excelente recorde pessoal nos 50 bruços (48.53).

Em masculinos, Francisco Correia alcançou o 4º lugar a Mariposa, com 653 pontos; Carlos Luz foi 5º a Bruços com 455 pontos; Guilherme Custódio foi 7º a Livres com 770 pontos; e Filipe Nascimento também foi 7º a Costas, com 545 pontos. Todos os atletas nadaram 50, 100 e 200 metros dos respectivos estilos.

Mesmo com uma equipa reduzida, o CNLA alcançou o 7º lugar na classificação final do torneio, com 22 novos recordes pessoais e 10 mínimos para o Campeonato Regional.