segunda-feira, 13 de junho de 2016

Judo vitoriano em grande no Nacional

Uma medalha de ouro, outra de prata e ainda o bronze. Este foi o saldo brilhante, a que somaram mais quatro sétimos lugares, da participação do judo formativo do Vitória, que mostrou força, este sábado, no Campeonato Nacional de Juvenis, realizado pavilhão de Odivelas, com sete atletas.

O destaque maior foi conseguido por Maria Rodrigues. A judoca vitoriana conquistou o título nacional na categoria -57 kg, depois de uma exibição sem mácula. Igualmente meritória foi a prova de Lucas Souza, que entre os – 42 kg, acabou a saborear um vice-título português.

O terceiro lugar de pódio festejado pelas cores vitorianas foi garantido por Afonso Ferreira (- 60 kg).

Nesta jornada competitiva de grande relevo para a modalidade, nota ainda para a prestação de Afonso Nascimento (-34 kg), Francisco Martins (-46 kg), João Paixão (-55kg) e Diogo Santos (-66 kg), judocas que alcançaram os sétimos lugares, respectivamente. Tiago Lopes, responsável técnico pelo judo do Vitória, elogiou o comportamento dos atletas ao considerar que “todos lutaram muito bem”.

O mestre vitoriano realçou que o nível competitivo apresentado pelos seus pupilos foi muito bom e que “o Vitória continua a manter a proeza de conquistar medalhas nacionais em todos os escalões”.

Fonte: O Setubalense, edição 346 de 13 de junho de 2016