domingo, 15 de março de 2015

Basquetebol »»» GDESSA precisou de tempo extra - Lousada vendeu cara a derrota

O GDESSA bateu, em casa, o Lousada, num jogo muito equilibrado e apenas decidido no prolongamento (81-75). Com este desaire, o objetivo de atingir os playoffs fica bastante mais complicado para a formação de Lousada, já a equipa do Barreiro pode continuar a sonhar com a possibilidade de ter vantagem casa na 1ª ronda dos playoffs.

Os primeiros 20 minutos tiveram ascendente da equipa visitante que chegou a dispor de uma vantagem de onze pontos (23-12) no inicio do 2º quarto. Bastaram cinco minutos para que o GDESSA conseguisse dar a volta ao marcador (26-25), mas seria a equipa visitante a terminar melhor o 1º tempo (38-34).

O segundo tempo, e apesar das escolares liderarem por cinco pontos de vantagem (46-41), foi de enorme equilíbrio, marcado por alternâncias no comando do marcador. Joana Cruz empatou o jogo a 70 pontos a 28 segundos do final do encontro e Catarina Neves dispôs ainda de um triplo para decidir o jogo a favor da equipa da margem sul.

Com dois minutos jogados no prolongamento, o Lousada perdia pela diferença mínima (73-74), mas um parcial de 4-0, permitia ao conjunto da casa fugir um pouco no marcador (78-73). A 1.22 minutos do final o jogo mantinha-se em aberto, 78-75 para o GDESSA, mas até final as visitantes não marcaram qualquer ponto.

A dupla de estrangeiras do GDESSA, composta por Megan Nipe (28 pontos e 13 ressaltos) e Ladondra Johnson (25 pontos e 15 ressaltos) foi decisiva neste triunfo apertado da equipa do Barreiro.

O Lousada perdeu claramente a luta das tabelas (36/52), como permitiu 20 na sua tabela. Destaques individuais para Joana Cruz, autora de 19 pontos, 4 ressaltos e 2 assistências, Joana Ferreira em tudo igual menos dois pontos, mas principalmente para a exibição da norte-americana Alexandra Wilkinson que registou 19 pontos e 17 ressaltos.

Autor: Carlos Seixas