domingo, 22 de fevereiro de 2015

Basquetebol »»» Lusitânia regressou às vitórias caseiras (92-77), batendo o Galitos Barreiro Tley

A equipa do Lusitânia regressou às vitórias caseiras (92-77), segunda consecutiva depois do triunfo em Oliveira de Azeméis, impedindo que o Galitos Barreiro Tley se afaste dos últimos lugares da tabela classificativa.

Depois de uma 1ª parte atípica, em que cada uma das equipas dominou um período (29-16 e 13-26), as duas formações chegavam ao intervalo empatadas a 42 pontos. No recomeço do 2º tempo, a equipa insular ganhou ligeira vantagem no marcador (71-64), uma superioridade que se acentuaria nos 10 minutos finais do encontro (21-13).

Os açorianos mostraram-se mais fortes na tabela, beneficiariam de segundas posses de bola, fruto da sua presença no ressalto ofensivo (16), controlaram muito bem a posse de bola (4 turnovers apenas), e souberam partilhara a bola no ataque (18 assistências).

Do lado contrário, o cenário continua bastante complicado para a formação da margem sul do Tejo, se bem que o 9º lugar, agora ocupado pelo Maia Basket, está a uma vitória de distância.

O trio formado por Cavel Witter (27 pontos), Willis Hall (19 pontos, 10 ressaltos e 6 assistências) e Blake Poole (15 pontos e 14 ressaltos) esteve particularmente inspirado, mostrando-se decisivo nos dois lados do campo.

O base Miguel Minhava (15 pontos, 8 ressaltos e 5 assistências) bem remou contra a maré, mas nem com a boa exibição de Oliver White (17 pontos e 8 ressaltos) o Galitos regressou aos bons resultados.