terça-feira, 13 de outubro de 2015

Atletismo »»» Nelson Cruz, atleta do Clube Pedro Pessoa Escola de Atletismo, vence 18ª Meia Maratona Ribeirinha da Moita

O atleta Nelson Cruz, do Clube Pedro Pessoa Escola de Atletismo, foi o grande vencedor da 18ª Meia Maratona Ribeirinha da Moita que decorreu na manhã do dia 11 de outubro, na Moita, cortando a meta em 1:07:56. O segundo lugar do pódio foi ocupado por Miguel Marques, do Sport Lisboa e Benfica, e o terceiro, por Emiliano Vieira, do RB Running, que percorreram os 21 097mts em 1:08:57 e 1:09:54, respetivamente.

Na classificação geral feminina, a meta da Meia Maratona foi cortada pela atleta Emília Kumós Pisoeiro (individual), com 1:20:12, logo seguida de Clarisse Cruz (Individual), 1:21:05, e Susana Cunha (Linda-a-Pastora Sporting Clube), 1:22:08.

Este evento é a realização desportiva mais importante do Concelho da Moita e, este ano, envolveu cerca de 500 atletas, oriundos de todo o País. Realizada desde 1998, recebeu o Campeonato Nacional de Estrada (2003) e a Taça dos Clubes Campeões Europeus de Estrada (2007). O percurso da prova, de 21 097 metros, estende-se ao longo de toda a faixa ribeirinha do concelho, percorrendo todas as freguesias. Paralelamente à Meia Maratona, decorreu a 15ª Mini/Caminhada Ribeirinha da Moita (7 000 metros), que juntou cerca de 400 participantes, de todas as idades.

Promovida pela Câmara Municipal da Moita, em parceria com o Centro de Atletismo da Baixa da Banheira, Clube Amigos do Atletismo da Moita, Clube Desportivo e Recreativo O Ribeirinho, Clube Recreativo do Penteado e Grupo Desportivo da Fonte da Prata, a Meia Maratona Ribeirinha foi apadrinhada pela atleta da seleção nacional do triplo salto, Susana Costa.