segunda-feira, 14 de março de 2016

Natação »»» Tomás Coxixo, atleta do Palmela Desporto, em bom plano no Campeonato Nacional

Decorreu nos dias 11, 12 e 13 na Piscina Olímpica do Centro Desportivo Nacional do Jamor, o Campeonato Nacional de Juvenis, Juniores, Seniores e Absolutos de Piscina Longa.

Participaram no evento desportivo 850 nadadores em representação de 110 instituições. Estiveram presentes os mais prestigiados nadadores portugueses e o júnior da Palmela Desporto, Tomás Coxixo, participou em três provas.

Nos 50 m Costas obteve o seu melhor registo de sempre e recorde da Palmela Desporto em Juniores de 1.º ano (29.09). Este registo foi o 3.º melhor de Portugal entre todos os nascidos em 1999. Nos 50 m Mariposa obteve, igualmente, o seu melhor registo de sempre e recorde da Palmela Desporto no escalão (26.80). Este registo foi o 5.º melhor de Portugal entre os nascidos em 1999 e possibilitou a presença do atleta na Final B do Campeonato, em que obteve o 20.º lugar. Nos 100 m Mariposa obteve o registo de 1:01.38, próximo do seu melhor registo pessoal (1:00.90).

Com este evento terminou a segunda fase da época desportiva; a terceira e última, que agora se inicia, culminará com os Campeonatos Absolutos de Portugal - Open de Portugal a decorrer, também, no Jamor, entre 21 e 24 de julho.

Texto: Palmela Desporto