quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Clube de Vela do Barreiro Coloca 8 velejadores no Campeonato de Portugal

Realizou-se este fim-de-semana a 3ª Prova do Campeonato Regional de Juvenis, a última a contar para o apuramento dos velejadores da classe Optimist para o Campeonato de Portugal de Juvenis, que se realizará em Cascais entre 23 e 26 de Março. A regata foi organizada pelo Clube de Vela do Barreiro e Associação Regional de Vela do Centro.

Foi sem duvida um grande fim de semana de vela com sol e o vento a rondar os 15 e os 8nós de intensidade nos dois dias de prova que permitiu há organização realizar as 6 regatas previstas no programa. Participaram 65 velejadores de 9 Clubes da Região.

Os velejadores do Clube estiveram em grande destaque ocupando os três primeiros lugares da classificação geral. Filipe Egipto foi o grande vencedor, Manuel Ramos terminou no 2º lugar e Ricardo Alves no 3º lugar.

58º Joana Paleta - Clube de Vela do Barreiro / BMG Sailing Team

Esta Prova fechou o Ranking Regional que seleccionava os 24 velejadores da zona centro que irão participar no Campeonato de Portugal de Juvenis em Março em Cascais, simultaneamente consagrava os Vencedores do Ranking Regional 2016.

Os velejadores do Clube de Vela tiveram durante as 3 provas óptimas prestações o que permitiu no final colocar 8 dos nossos velejadores nos 20 primeiros lugares do Ranking, sendo o Clubeda Região com maior numero de atletas seleccionados.

O velejador Manuel Ramos foi o grande vencedor do Ranking Regional, seguido do seu colega Filipe Egipto que ficou no 2º lugar, Ricardo Alves terminou no 3º lugar.