quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Campeões de Portugal em Luta Livre 2013

Foram distribuídos 13 títulos nacionais em Livre Olímpica

Texto: Mundo da Luta Olímpica

Os melhores Lutadores Masculinos de todo o País subiram ao tapete para disputarem os títulos de “Campeão Nacional Individual de Luta Livre Olímpica”.

O Campeonato Nacional foi realizado pela Federação Portuguesa de Lutas Amadoras no Pavilhão da Boa-Hora Futebol Clube, em Lisboa.

As bancadas do Pavilhão estavam compostas por apoiantes, familiares, amantes e curiosos que se manifestaram efusivamente pelos seus clubes, pelos seus atletas e pelos futuros Campeões de Portugal.

O grande destaque do campeonato e poderio individual do Sport Lisboa e Benfica que em Janeiro de 2013 regressou às competições nacionais da modalidade, onde há mais de duas décadas tinha desativado a secção. Depois de arrecadar 8 Campeões em Greco Romana e 3 em Luta Feminina, conquista agora mais 5 Campeões de Portugal em Livre Olímpica, ficando com um total de 16.

Depois de muitos combates disputados até à final, sagraram-se Campeões de Portugal do ano 2013 na vertente de Livre, os seguintes atletas:

Nos escalões das Jovens Promessas dos Cadetes Masculinos, quem se sagrou Campeões de Portugal, foram:

Nos 50Kg, o ainda Iniciado Tiago Correia do SL Benfica, subiu de escalão para conquistar o seu segundo título e o primeiro em Livre.

Nos 63Kg, Daniel Caldas do SL Benfica conquista o seu primeiro título, já o seu irmão Pedro Caldas, conquista o seu segundo título na categoria dos 69Kg.

Nos 76Kg, outro benfiquista o Nelson Freitas conquistou o seu segundo título consecutivo.

Nos 85Kg o “WAS Jovem Promessa de 2012” o atleta da JF Casal de Cambra, Reginaldo Santos, conquistou o seu 3º título no seu último ano neste escalão. Destaque para este atleta que ainda Cadete e no seu último ano, esteve invicto e arrecadou 7 títulos nacionais individuais.

Nos Juniores Masculinos, os campeões são:

Nos 66Kg o atleta do Benfica, Pedro Bastos vence pela quarta vez este título.

Nos 74Kg o Miguel Leirão do CM União conquista o seu primeiro título.

Nos 84Kg, Mário Pinheiro da CP Martim leva o seu primeiro título para o Norte do País.

Na Elite, os Seniores, sagraram-se Campeões de Portugal, os seguintes atletas:

Nos 55Kg, Carlos Silva do GDR “Os Leças” no seu primeiro ano neste escalão, venceu o seu segundo título.

Nos 66Kg, a surpresa do torneio, Valter Ferrão atleta da SR Baixa da Serra, vence o seu primeiro título, perante um António Carvalho da JF Casal de Cambra que ainda ganhou um combate.

Nos 896g, Bruno Prates do Silves FC, conquista o seu terceiro título.

Na categoria mais pesada, os 120Kg, o Campeão foi o Rúben Santos da AA Bela Vista, que conquista o seu primeiro título.

Em termos colectivos nesta vertente, quem arrecadou mais Campeões foi o Sport Lisboa e Benfica com 5, seguido das restantes equipas que dividirão as categorias e conquistaram cada uma 1 campeão, são elas, a Junta de Freguesia de Casal de Cambra, Casa do Povo de S. Bartolomeu Messines, o Clube Musical União, a Casa do Povo de Martim, o Grupo Dramático e Recreativo “Os Leças”, a Sociedade Recreativa da Baixa da Serra, o Silves Futebol Clube e a Associação Académica da Bela Vista.