segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Basquetebol - Galitos segue triunfante e supera Lusitânia na LPB

O Galitos Barreiro continua na senda das vitórias e aumentou para três o números triunfos consecutivos. No único jogo da LPB deste domingo, a formação da margem sul bateu o Lusitânia, com os comandados de António Paulo Ferreira a dispararem no marcador no inicio do segundo tempo.

A forma como decorreu a primeira parte não levava a crer que a equipa da casa acabaria por vencer de uma forma tão clara. Nos primeiros 20 minutos os jogadores açorianos mantiveram-se sempre na discussão do resultado, tendo inclusive, depois de terem perdido o 1º período por 14-22, liderado o jogo a meio do 2º quarto (26-24). Durou pouco o ascendente dos insulares, já que rapidamente a formação do Barreiro retomou a liderança, e foi nessa posição que foi para intervalo (36-34).

No recomeço, a equipa do Lusitânia usou e abusou, sem sucesso, dos lançamentos triplos, já do lado
oposto a eficácia era bem maior, alternando o jogo interior, Quinton Doggett (14 pontos e 5 ressaltos) em destaque, com as soluções do perímetro, nomeadamente com lançamentos de três pontos. A diferença entre as duas equipas disparou, e no final do 3º período a equipa da casa tinha praticamente garantido mais uma vitória nesta fase regular (60-43). Até final, os açorianos jamais se encontraram com o resultado final a ganhar uma expressão bem mais desnivelada.

Mais uma boa exibição do internacional Miguel Minhava, melhor marcador do jogo com 17 pontos, seguido de perto por Andrew Bachanov autor de 16 pontos.

Marcel Monplaisir (10 pontos e 11 ressaltos) foi o jogador que mais se destacou no conjunto açoriano, já James Smith foi o melhor marcador com 15 pontos.