sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Basquetebol »»» Galitos-Barreiro junta-se a Benfica nas “meias” da Taça Hugo dos Santos

Equipa de André Martins venceu Ovarense (73-64)

O Galitos-Barreiro vai defrontar o SL Benfica nas meias-finais da Taça Hugo dos Santos, depois de bater a Ovarense Dolce Vita por 73-64. Os comandados por André Martins beneficiaram de um excelente quarto período (29-19) para levar de vencida os vareiros e carimbar o passaporte para a próxima eliminatória.

O Galitos não entrou bem na partida, ainda na ressaca das quatro derrotas consecutivas que somou na Liga Placard. A turma do Barreiro teimava em não encontrar o caminho do cesto e terminou a primeira parte com uma percentagem de apenas 25%. Do outro lado, Nick Novak assinava dois períodos perfeitos, com 7/7 de lançamentos de campo, para um total de 16 pontos ao intervalo. Os vareiros chegaram a liderar por 11 pontos de diferença (17-28), mas um parcial favorável ao Galitos permitiu-lhe reduzir a diferença para apenas dois (31-33) ao intervalo.

Com o regresso dos balneários, o conjunto da margem Sul do Tejo intensificou a defesa, na tentativa de limitar a ação de Novak. E conseguiu. O base norte-americano da Ovarense ficou em branco no terceiro parcial e, por outro lado, Jarred Jackson começava a aquecer no ataque para um grande final de partida – terminou o encontro com 21 pontos, 6 assistências, 5 ressaltos e 2 roubos de bola -, embora sempre muito bem secundado pelo trabalho defensivo de Jacques Conceição sobre Novak e Artur Castela nas áreas mais interiores.

Com a fadiga a acumular-se do lado dos vareiros – a menor rotação em comparação com os sulistas foi evidente -, o Galitos acabou por criar um fosso no marcador suficientemente confortável para celebrar o triunfo. Para além de Jackson, destaque para as exibições de Stephen Grosey (15 pontos e 7 ressaltos), Jacques Conceição (12 pontos) e Artur Castela (10 pontos). Pela Ovarense, os melhores foram Novak (23 pontos) e Kyle Anderson (20 pontos).