quarta-feira, 8 de junho de 2016

Ginástica »»» Vitoriana Inês Moreira vence Taça de Portugal

Inês Moreira subiu ao lugar mais alto do pódio na Taça de Portugal de Ginástica de Trampolins, em Vila Real, vencendo a categoria de tumbling no escalão de absolutos, que engloba juniores, seniores e elites.

A jovem ginasta vitoriana, de apenas 15 anos, obteve 61,700 pontos, mais 2,200 que a 2.ª classificada, Maria Barba, alcançando assim a sua segunda vitória na competição, após a ter triunfado no ano passado no escalão de esperanças.

Recorde-se que desde dezembro, a embaixadora da ginástica de Setúbal Cidade Europeia do Desporto 2016, já foi campeã nacional por equipas, vice-campeã nacional em individuais e ficou em 9.º lugar tanto no Europeu como no Mundial, a roçar o apuramento para as finais.

“A Inês é uma rapariga que gosta muito de desafios. Quer vencer, quer seja um simples exercício ou uma prova”, começou por explicar a treinadora, Margarida Maia. “Sabe lidar muito bem com a pressão da prova. É uma característica inata. Sabe gerir muito bem isso e nós no clube tentamos preparar o melhor possível as séries, para que eles possam ir com confiança para as competições”, acrescentou a técnica, “feliz e orgulhosa”.

No sábado, Inês Moreira vai ter um novo desafio, a Batalha dos Campeões, em Torres Novas.
O desempenho positivo da ginástica do Vitória na Taça de Portugal revelou ainda Carolina Porfírio que surpreendeu ao superar atletas de elite e terminar em 3.º lugar, no tumbling. Uma prestação que reforça a ambição do clube em ver a ginasta na Seleção Nacional a breve prazo. Refira-se que Maria Correia ficou na 4.ª posição.

Quem também esteve em destaque foi Rui Domingos, que no escalão de esperanças alcançou dois terceiros lugares, um em Duplo Minitrampolim e outro em Trampolins Individual.