sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Natação »» CNLA - Três pódios no Torneio de Especialistas em Évora

No dia 2 de Fevereiro, os atletas da equipa Absoluta deslocaram-se a Évora para o Torneio de Especialistas, competição organizada pelo AMINATA, em que cada atleta podia apenas nadar uma "especialidade", entre Costas, Bruços, Mariposa, Livres (50, 100 e 200 metros do respetivo estilo), Fundo (400 e 800 Livres femininos ou 400 e 1500 Livres masculinos) e Estilos (100, 200 e 400 metros). O CNLA esteve representado por dez atletas: Melissa Lopes, Nicoleta Lascu, Íris Rola, Ana Sofia Sousa, Daniela Demian (femininos), Hugo Correia, Nélson Malheiros, Jorge Telo, Gil Gonçalves e Rogério Tavares (masculinos).

Nas contas finais, os atletas do clube conquistaram três lugares de pódio, todos eles no 3º lugar. Foram eles Rogério Tavares (Livres), Gil Gonçalves (Mariposa) e Nélson Malheiros (Fundo). Hugo Correia (Estilos) fez os mesmos pontos do 3º classificado, mas o critério de desempate não foi favorável ao atleta do CNLA. Restantes classificações dos nadadores do clube: Jorge Telo – 6º (Costas), Nicoleta Lascu – 7ª (Livres), Íris Rola – 9ª (Estilos), Ana Sofia Sousa – 10ª (Costas), Melissa Lopes - 10ª (Bruços). Daniela Demian nadou extra-competição em Livres, pois apenas podia haver um nadador por clube em cada especialidade, mas mesmo assim mostrou-se competitiva e registou melhorias.

Em termos coletivos, mesmo não estando representado em algumas “especialidades”, o CNLA obteve a 8ª posição entre as 13 equipas participantes, numa competição ganha pelo Sporting Clube de Portugal.