segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Basquetebol »»» Emocionante até fim Ovarense bate Galitos num jogo equilibrado

Quem olhar para o resultado final do encontro entre Ovarense Dolce Vita e Galitos FC (84-74) poderá ser levado a pensar que o triunfo dos vareiros foi tranquilo. Mas a realidade foi bem diferente, já que uma boa reação do conjunto do Barreiro levou a um empate do jogo a 71 pontos, com menos de um minuto para o final do encontro. Um triplo de Miguel Miranda foi providencial para que o conjunto de Ovar regressasse às vitórias neste retorno a casa.

Os primeiros 13 minutos do encontro foram marcados por constantes alternâncias no comando do jogo. Numa altura em que a equipa da casa vencia pela diferença mínima (25-24), os vareiros conseguem abrir ligeiramente na frente do jogo (31-24).

Uma liderança que ganhou a sua expressão máxima (48-37) já perto do meio do 3º período, mas nada que intranquilizasse os forasteiros. Paulatinamente foram se aproximando no marcador, e a 2.45 minutos do final, Jordan baker da linha de lance-livre reduzia para um a vantagem da Ovarense (67-66).

Os vareiros lidaram muito bem a pressão do adversário, mostraram-se muito assertivos da linha de lance-livre, e quando um cesto de Henrique Piedade empatou a partida a 71 pontos, teve resposta imediata e eficaz com um triplo de Miguel Miranda.

Desconto de tempo imediato, aproveitado para desenhar uma jogada que terminou numa tentativa, sem sucesso, de um trio de três pontos que daria de novo o empate a 39 segundos do fim. O jogo arrastar-se-ia depois com sucessivas idas para a linha de lance-livre, mas com a Ovarense sempre a controlar a marcha do marcador.

A equipa da casa beneficiou de 25 lances-livres, tendo convertido (22 – 92%), e esteve bastante eficaz nos lançamentos de dois pontos (23/39 – 59%). O Galitos bem tentou dar a volta ao marcador, mas os nove triplos concretizados (39%) não chegaram para dar continuidade ao ciclo de duas vitórias consecutivas.

O norte-americano Nicholas Novak (26 pontos, 3 assistências e 2 ressaltos) esteve muito inspirado, embora não tenha sido o único jogador da Ovarense a brilhar no jogo exterior da equipa. Jaime Silva (15 pontos, 5 ressaltos e 5 assistências) realizou mais uma boa prestação, algo que tem vindo a ser hábito neste arranque de temporada.

Jordan Baker (32 pontos, 8 ressaltos e 3 assistências), tal como era esperado, foi o principal problema para a defesa da equipa de Ovar, mas nem com a ajuda de Henrique Piedade (14 pontos e 2 ressaltos) conseguiu repetir o sucesso obtido pela equipa nos dois últimos jogos.

Autor: Carlos Seixas in FP de Basquetebol