segunda-feira, 2 de março de 2015

Basquetebol »»» Emoção até ao fim Boa Viagem supera GDESSA em jogo equilibrado

Muito equilíbrio no encontro que colocou frente a frente o Boa Viagem e a equipa do GDESSA, com a vitória a sorrir ao conjunto açoriano pela diferença mínima (54-53). A 36 segundos do final a formação do Barreiro vencia por dois pontos de diferença, mas seria a norte-americana Myneshya McKenzie, com três lances-livres, o último dos quais a 6 segundos do fim, e depois de um turnover cometido pelo adversário, a selar a vitória da equipa da ilha Terceira.

Nos minutos iniciais esteve melhor o GDESSA, mas depois do empate a 7 pontos seria a equipa da casa a mostrar-se melhor até final do período (22-17). A três minutos do final da 1ª parte a vantagem das açorianas era de dez pontos (30-20), uma diferença que se estabilizou até ao tempo de descanso (36-27).

Sensivelmente a meio do 3º período mantinham-se os nove pontos de diferença (40-31), pelo que dava a sensação que a equipa da casa teria o jogo controlado. Mas os minutos finais do quarto tiveram sinal mais das forasteiras, que com um triplo de Nipe encostava o resultado em 42-45 à entrada do derradeiro período.

Bastaram 2.30 minutos para que o GDESSA consumasse a reviravolta no marcador, com novo triplo de Nipe (49-47). Os instantes finais foram de enorme incerteza, mas uma comprometedora perda de bola do ataque do GDESSA a segundos do fim, acabaria por proporcionar que o Boa Viagem sentenciasse o jogo da linha de lance-livre.

Na equipa açoriana, Symone Roberts (21 pontos e 4 assistências) foi a principal referencia ofensiva da equipa, já Vitória Pacheco (8 pontos e 12 ressaltos) e Myneshia McKenzie (9 pontos e 22 ressaltos) foram preponderantes na luta do ressalto.

Ladondra Johnson (16 pontos e 13 ressaltos) e Megan Nipe (14 pontos e 4 ressaltos) foram as melhores na equipa que viajou desde o Barreiro e que acabou por sair derrotada da jornada dupla disputada nas ilhas açorianas.

Foto e texto: FP de Basquetebol