sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Natação - Equipa masculina do CNLA assegura manutenção na 3ª Divisão Nacional

A equipa masculina do Clube de Natação do Litoral Alentejano (CNLA) cumpriu o seu objetivo no Campeonato Nacional de Clubes e assegurou a manutenção na 3ª divisão nacional, ao obter o 19º lugar (112 pontos) na competição disputada nas Piscinas Municipais de Leiria nos dias 7 e 8 de Dezembro. Os obreiros da boa prestação do clube foram Hugo Correia, Nélson Malheiros (ambos "caloiros"), Gil Gonçalves, Jorge Telo, Rogério Tavares, Jaime Costa, David Gorgulho e Rodrigo Costa (masculinos), orientados pelo técnico Marc Moreira.

1ª sessão: excelente arranque do estreante Hugo Correia nos 100 Mariposa (1:01.29, 17º lugar, Recorde Regional de Juvenis-B). Seguiu-se o “capitão” Rodrigo Costa nos 100 Bruços (1:10.09, 15º lugar) e depois Rogério Tavares voou para uma das melhores prestações em termos de classificação dos atletas do CNLA ao longo do fim-de-semana, nos 50 Livres (24.90, 10º lugar). A seguir, David Gorgulho foi 14º nos 100 Costas (1:02.78) e a última prova individual do dia ficou a cargo de outro estreante, Nélson Malheiros, nos 400 Livres (4:28.53, 20º lugar). A estafeta de 4x100 Livres obteve o 19º posto (3:45.28), com Rodrigo Costa (57.17), Rogério Tavares (55.76), Hugo Correia (57.36) e David Gorgulho (54.99).

2ª sessão: foram outra vez os “caloiros” a dar o mote para mais uma excelente sessão de provas, desta vez Nélson Malheiros nos 800 Livres (9:04.59, 14º lugar, Recorde Regional de Juvenis-B). A seguir, Gil Gonçalves registou uma melhoria de quase 3 segundos e registou também uma das melhores prestações do clube durante os dois dias, neste caso nos 200 Mariposa (2:13,85, 10º lugar, mínimo para o Campeonato Nacional de Juniores e Seniores). Depois, Rodrigo Costa foi 15º classificado nos 200 Bruços (2:35.84) e Rogério Tavares obteve a 20ª posição nos 100 Livres (55.60). Seguiu-se David Gorgulho nos 200 Costas (2:16.49, 15º lugar) e as provas individuais terminaram com um novo máximo pessoal de Hugo Correia nos 200 Estilos (2:25.30, 23º lugar). A estafeta de 4x100 Estilos encerrou a participação do CNLA no Campeonato Nacional de Clubes da 3ª Divisão (4:12.31, 21º lugar), com David Gorgulho (Costas – 1:03.53), Rodrigo Costa (Bruços – 1:11.95), Gil Gonçalves (Mariposa – 1:01.62) e Rogério Tavares (Livres – 55.21). Classificação final: 19º lugar, com 112 pontos.

Fonte: Blogue do CNLA