segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Basquetebol - Triunfo folgado do GDESSA

Equipa da margem sul supera Lousada

Terceira vitória consecutiva do GDESSA, que bateu de forma folgada a equipa do Lousada (82-50). A formação da margem sul do Tejo dominou durante todo o encontro, sobretudo pelas suas melhores percentagens de lançamento, bem como pelo número de perdas de bola que provocou na equipa adversária.

A diferença pontual entre as duas equipas foi sempre aumentando gradualmente durante a primeira parte. No final do 1º período era de dez pontos a vantagem do GDESSA (23-13), que subiria para vinte em tempo de intervalo (43-23).

O Lousada revelava enormes dificuldades para fazer pontos no ataque, fosse pelos lançamentos falhados, não converteu qualquer lançamento triplo dos oito que tentou, ou pelas perdas de bola sem atirar ao cesto (24 turnovers).

Nos minutos iniciais do etapa complementar, a equipa forasteira ainda esboçou uma reação, a meio do período perdia por 15 pontos, mas rapidamente as comandadas de Nuno Manaia sentenciavam o jogo, ao conseguir disparar de novo no marcador até final do quarto (62-38).

A norte-americana Sthefany Thomas (23 pontos e 7 ressaltos) esteve muito bem na equipa do GDESSA, assim como a portuguesa Laura Ferreira (20 pontos, 6 ressaltos e 2 assistências).

Elisa Beagle (12 ressaltos) foi feliz no seu regresso ao Barreiro, tendo marcado 36 dos 50 pontos da equipa do Lousada.