domingo, 1 de fevereiro de 2015

BASQUETEBOL »»» Olivais e CAB Madeira jogam primeira Meia-Final

Olivais Coimbra e CAB Madeira jogarão a primeira meia final da Taça Federação da LFB, que se disputará no Pavilhão Municipal de Vagos, amanhã, pelas 15h30. As olivanenses bateram o GDESSA por 55-59 enquanto que as “amigas” levaram de vencida o U. Sportiva por 72-60.

O Olivais Coimbra foi a primeira formação a garantir presença nas meias finais da Taça Federação da LFB, ao derrotar num jogo emocionante o GDESSA Barreiro por 55-59, no primeiro jogo da noite na Gafanha da Nazaré.

Foi uma partida marcada pelo equilíbrio, com o GDESSA a dominar as tabelas mas a ser penalizado pela baixa percentagem de lançamentos de campo. A equipa de Coimbra conseguiu ser mais forte na ponta final, segurar na defesa a última posse das barreirenses e a arrecadar assim a sua primeira vitoria na Taça Federação e a presença na meia-final.

Na segunda partida da noite no Pavilhão do GD Gafanha, o CAB Madeira entrou determinado e com um excelente primeiro período marcava distâncias nos 15 pontos (28-13). Nos segundos 10 minutos chegou a atingir a maior diferença (18 pontos) a um minuto do intervalo que chegaria com 41-25 favorável às madeirenses. A segunda parte trouxe um Sportiva empenhado em reduzir diferenças e, paulatinamente, foi aproximando-se no marcador. No final do 3º período a diferença era já de 10 pontos (57-47) e a partir daí o CAB conseguiu estancar a reação açoriana e manter vantagem perto da dezena de pontos.

Até final não mais as madeirenses permitiram veleidades e defrontarão o Olivais na primeira semi-final da Taça Federação, amanhã, pelas 15h30, no Pavilhão de Vagos.

Foto e texto: FP de Basquetebol