segunda-feira, 12 de maio de 2014

Xadrez »» Campeonato Nacional por Equipas - Santoantoniense FC do Barreiro 1º classificado na 2ª Divisão Série C

Os vencedores de cada uma das 3 séries, na 2ª Divisão e 6 na 3ª Divisão, irão disputar o título de Campeão Nacional da respetiva divisão.

O Santoantoniense Futebol Clube, do Barreiro que foi 1º classificado na 2ª Divisão, Série C, vai lutar pela conquista do título nacional.

A 56ª edição do Campeonato Nacional por Equipas, referente à época 2013/2014, teve o seu início a 18 de janeiro. Um total de 82 equipas presentes, divididas em 3 divisões. Dia 18 de janeiro arranca a 2ª Divisão e a 3ª Divisão, num total de 9 séries espalhadas por todo o Portugal, que terá a realização da sua Fase Regular com 7 jornadas entre os dias 18 de janeiro e 11 de maio de 2014.

Depois segue-se a Fase Final com o 1º classificado de cada série para decidir o campeão nacional da divisão respetiva.

A 1ª Divisão será realizada com 10 equipas, em sistema de todos contra todos em formato concentrado, de 17 a 23 de agosto de 2014.

Fase Regular 2ª e 3ª Divisão.

- 1ª Jornada: 18 de janeiro de 2014 (Local)
- 2ª Jornada: 1 de fevereiro de 2014 (Local)
- 3ª Jornada: 15 de fevereiro de 2014 (Local)
- 4ª Jornada: 22 de março de 2014 (Concentrado)
- 5ª Jornada: 23 de março de 2014 (Concentrado)
- 6ª Jornada: 10 de maio de 2014 (Concentrado)
- 7ª Jornada: 11 de maio de 2014 (Concentrado)

No Facebook oficial da FPX podem ser encontradas fotos de alguns dos jogos realizados em https://www.facebook.com/fpxadrez.

A 6ª e 7ª jornada, as jornadas finais da Fase Regular foram novamente realizadas de forma concentrada, tal como havia sido a 4ª e 5ª jornada. Foram realizadas em Guimarães, São João da Madeira, Benedita e Barreiro, com o apoio do CX Escola João de Meira, AEJ São João da Madeira, AX Benedita / AP Cavalgante e GD Ferroviários do Barreiro, respetivamente. Foram 81 os jogos de equipas realizados este fim-de-semana, com 300 jogadores em jogo em cada um dos dias.

E depois desta jornada conhecemos os vencedores de cada uma das séries, 3 na 2ª Divisão e 6 na 3ª Divisão, que irão agora disputar o título de Campeão Nacional da respetiva divisão.

A Fase Final da 2ª e 3ª Divisão disputa-se aquando da 1ª Divisão, contudo a 3ª Divisão terá ainda uma jornada intercalar a 7 de junho com 3 jogos entre os 6 vencedores da série para decidir as 3 equipas que disputam a Fase Final.

Ficaram também conhecidas as 6 equipas da 2ª Divisão (2 em cada série) e as 12 equipas da 3ª Divisão (2 em cada série) que foram assim despromovidas para as divisões inferiores.

Os jogos de equipas voltam no dia de 24 e 25 de maio com a realização dos 1/8 e 1/4 de final da Taça de Portugal por Equipas, com um total de 16 equipas em jogo na luta pelo título final, que se jogarão de forma concentrada em Santo Tirso e Lisboa, com o apoio da AX Porto e Sporting CP respetivamente.

Já no próximo sábado disputa-se o Campeonato Nacional de Partidas Semi-Rápidas por Equipas, uma das provas mais disputadas e emocionantes do calendário nacional. Disputa-se em Coimbra, na Escola José Falcão, e estão para já 20 equipas inscritas para ver quem sucede o FC Barreirense que foi campeão nacional na época de 2012/2013.