segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Basquetebol - Vitória ganha em casa e quebra série triunfante do Galitos

Depois de ter perdido a invencibilidade na última jornada, o Vitória foi bem sucedido no regresso a casa, tendo vencido o Galitos Barreiro (81-61), que vinha de um ciclo de três triunfos consecutivos. O segundo quarto foi determinante para que os vimaranenses conseguissem alterar o rumo do jogo.

A equipa do Barreiro começou bem o encontro, a revelar sucesso nas suas ações ofensivas, pelo que os 22 pontos conseguidos no 1º quarto davam-lhe uma vantagem de seis pontos (22-16). Mas tudo se alteraria até ao intervalo, com os comandados de Fernando Sá a dobrarem a marcação do adversário (28-14), num período extremamente produtivo. O intervalo chegava com o Vitória já na frente do marcador por uma vantagem perto da casa das dezenas (44-36).

O bom momento da formação da casa prolongou-se no inicio da etapa complementar, com a diferença que separa as duas equipas a subir no final do 3º período para os vinte pontos (67-47). O jogo ficou praticamente decidido, já que os últimos 10 minutos nada de novo trouxeram quanto à liderança do encontro.

Anthony Meier, com 25 pontos, foi o melhor marcador do Vitória, logo seguido por José Silva com 20 pontos e João Balseiro com 16 pontos. Pedro Pinto destacou-se pelas assistências que distribuiu (13) ao longo do encontro.

O base Miguel Minhava (15 pontos, 5 ressaltos e 4 assistências) bem lutou, mas nem mesmo com a ajuda de Andrew Bachanov (15 pontos e 7 ressaltos) conseguiu evitar a derrota da equipa.