quarta-feira, 25 de maio de 2016

Atletas veteranos do Vitória FC, conquistaram lugares no pódio a nível coletivo, ao serviço de Portugal, no Campeonato da Europa de Estrada

Três atletas veteranos do Vitória conquistaram lugares de pódio a nível coletivo no fim de semana, ao serviço de Portugal, no Campeonato da Europa de Estrada em Masters, que decorreu na localidade algarvia de Monte Gordo.

Florival Bacalhau (M55) ajudou a equipa portuguesa do seu escalão a ficar em 2.º lugar na Meia Maratona, prova na qual
Gumersindo Rodrigues (M65) foi 3.º a nível coletivo.

Já na competição de Corta-Mato, Isabel Maldonado (F50) ajudou a formação lusa a ser vice-campeã europeia. A única corrida que não deu nenhuma medalha para sadinos foi a de 10 km, na qual o desempenho mais significativo foi o de David Fernandes (m40), ao cortar a meta em 35 minutos e 4 segundos.

“A competição foi muito forte. Teve a participação de muita gente. Em termos gerais, o balanço da presença do Vitória foi positivo, pois trouxemos três medalhas para Setúbal”, afirmou o responsável pela secção de atletismo do clube, Luís Cruz, que já pensa no Campeonato Nacional de Pista ao ar livre, a realizar no dia 9 de julho, em Lisboa.